Не главная страница

 

 

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

 


 

 

Если вы хотите разместить свою ссылку на нашем сайте - свяжитесь с нами контакты

 

 

 

 
АУТСТАФФИНГ

Полный АУТ…

…ожидает вас, если вы решите взвалить все обязанности по управлению фирмой на себя любимого. Мнение, что доверять никому нельзя и что никто лучше вас не поймет поставленную задачу, – не совсем справедливо. Разделение труда нынче в моде, а Левши, способные подковать блоху или починить несговорчивый компьютер, до сих пор не перевелись на Руси.

Для тех, кто хочет построить свой бизнес разумно, мы начинаем специальный словарь, который поможет соотнести замысловатые термины с реалиями жизни.

АУТСТАФФИНГ

На русский манер – выведение персонала за штат компании. В этом случае компания-исполнитель формально зачисляет в свой штат сотрудников компании-заказчика и берет на себя ответственность за юридические и экономические операции, связанные с этими сотрудниками (выплата заработной платы, регулирование работы с персоналом, налоговые отчисления, законодательные нормативы).

Зачем нужен аутстаффинг?

Часто к аутстаффингу прибегают компании, которые оценили нестабильность бизнеса или нуждаются в переменной рабочей силе. Использовать данную услугу целесообразно, если компании необходимо:

сосредоточиться на основном бизнесе;
уменьшить финансовую и административную нагрузку при сохранении непосредственного руководства сотрудниками;
сократить количество штатных сотрудников, не теряя при этом трудовых ресурсов;
сэкономить на выплате зарплаты за счет сокращения количества штатных единиц;
перепоручить ответственность по трудовым отношениям сотрудников другим специалистам;
уменьшить вероятность рисков, которые могут возникнуть при решении трудовых споров;
обеспечить максимально выгодное соотношение рабочей силы и объема выполненных работ.
В некоторых случаях по трудовому законодательству нельзя вести по временным договорам сотрудников на длительных проектах. Тогда компании приходится обходить закон, нарушать его или устраивать кадры в штат, а после окончания их деятельности увольнять и выплачивать немалые суммы в качестве компенсаций. С помощью аутстаффинга всего этого можно избежать.

Как это работает?

Процесс работы довольно открытый и прозрачный. В первую очередь, заключается договор между компанией-заказчиком и компанией-провайдером, в котором закрепляется список выводимых из штата сотрудников (учитываются их личные данные, ответственность, компенсации и т.д.). Затем оформляется их перевод в компанию-исполнитель и с каждым заключается договор. Далее провайдер командирует их в компанию заказчика, но за отчисление налогов с фонда зарплаты, за сами зарплаты, выплаты в пенсионный фонд и бонусы сотрудников – по-прежнему отвечает провайдер.

Счет заказчику выставляется на основе проделанной работы провайдера – подробных отчетов, которые периодически поступают заказчику. Счет складывается из заработной платы выведенных из штата сотрудников, дополнительных выплат, определенных российским законодательством, и оплаты самих услуг по аутстаффингу.

Так что если вы хотите сэкономить свое время, деньги и нервы, аутстаффинг – хороший шанс этого добиться.

АУТСОРСИНГ

Каждому предприятию приходится вкладывать деньги не только в основное направление деятельности, но и в управление непрофильными активами, без которых невозможно его нормальное функционирование. Аутсорсинг – это выполнение всех или части функций по управлению организацией сторонними специалистами, то есть не персонал фирмы выводится за пределы компании, а заказчик прибегает к услугам профессионалов другой компании. Этому процессу предшествуют выявление и объективная оценка некоторых функций, с которыми специалисты другой фирмы справятся качественнее, быстрее и за приемлемую заработную плату.

Каковы преимущества аутсорсинга?

Данная бизнес-модель позволяет добиться высоких результатов благодаря тому, что специально обученные и нанятые люди заинтересованы в хорошей работе, и если данный работник поработал спустя рукава… его легко могут заменить на более радивого. Благодаря этому работы выполняются здесь и сейчас специалистами узкого профиля, и сотрудники, раскладывающие пасьянс на рабочем компьютере, автоматически исключены. Кроме того, увеличивается гибкость управления персоналом и его дисциплинированное отношение к делу.

Основные плюсы:

помогает оперативно реагировать как на внутренние изменения в компании (трансформации в структуре, постановка новых целей, слияния, поглощения), так и на общие изменения рынка (инфляция, дефолт);
пропадает необходимость расширения штата компании при увеличении трудовых ресурсов;
непрерывность аутсорсинга (взаимозаменяемость сотрудников во время отпуска, больничного, других причин) и гибкость графика выполняемых работ;
возможность превращения фиксированных расходов в переменные, экономия на обучении, стажировках сотрудников и даже… на офисном пространстве, которое мог бы занимать потенциальный сотрудник;
по просьбе клиента в любой момент можно скорректировать (усложнить или упростить) услугу аутсорсинга в зависимости от изменения задач.
Каковы основные виды аутсорсинга?

Производственный аутсорсинг – передача участков производства другим компаниям: например, винные торговые дома, которые приобретают готовые виноматериалы и разливают собственные марки.

Аутсорсинг бизнес-процессов – передача компании-исполнителю второстепенных бизнес-процессов: производственно-хозяйственный аутсорсинг, управление персоналом, реклама, маркетинг, аутсорсинг бухгалтерии.

IT-аутсорсинг – создание сайтов, компьютерная поддержка программного обеспечения, разработка и установление специальных программ.

Правильное перераспределение функций – полезный опыт и важный этап в развитии компании. Но, решившись делегировать часть своих полномочий, постарайтесь учесть все потенциальные проблемы: процесс этот должен происходить поэтапно (чтобы избежать стресса сотрудников); не полный отход руководства от контролирования деятельностью, а внедрение новых форм контроля (хотя бы на начальных этапах); согласование и юридическое подкрепление работы сторон. При грамотном подходе вам удастся не только сохранить то, что вы уже имеете, но и преумножить – с меньшими затратами сил.

Настасья Княжищева, юрист, Санкт-Петербург:

– Самая главная причина делегирования функций другим предприятиям – это отсутствие времени и особой компетенции для решения управленческих задач и функций. Практически все аудиторские и консалтинговые фирмы занимаются аутсорсингом, аутсерфингом, аутстаффингом, поскольку им предприятие доверяет часть своих функций по ведению бухгалтерского учета и по юридическому сопровождению. Это экономичнее, оперативнее, качественнее. Вместо того чтобы сотрудничать с одним юристом (с заработной платой не менее 15 тысяч рублей), организация заключает договор с целой консалтинговой компанией, в которой может быть сразу несколько юристов и работа которой зависит от количества оплачиваемых часов. То есть суммарно – больше опыта и отсюда более качественное выполнение.

Крупные фирмы обращаются к наименее крупным, чтобы последние проделывали работу, не требующую богатого умственного потенциала. Таким образом, не приходится тратить время на механическую работу: ожидание в очередях выписок из ЕГРП, ЕГРЮЛ, подача различных документов, и т.д.

Но при этом, чтобы не оказаться обманутыми, нужно обратить особое внимание на несколько пунктов:

важно грамотно заключить договор на аутсорсинг, аутсерфинг и аутстаффинг, не забывая указать выгодные для клиента условия: например, порядок оплаты и предоставления услуг;
учитывать, какой объем работы и какие полномочия компания собирается передать, чтобы более сильное предприятие не захватило и не подавило более слабое.
 

Copyright «Икс Креатив» 2006-2012