Не главная страница

 

 

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

 


 

 

Если вы хотите разместить свою ссылку на нашем сайте - свяжитесь с нами контакты

 

 

 

 
Мэри едет в небеса

В мире есть вещи, о которых мы редко задумываемся, для нас они существуют в своей единственной истинности и поэтому неприкосновенны. То есть солнце встает на Востоке, снег падает с неба, а на крылатых машинах нас обслуживают стюардессы. И тут же я вам задам вопрос: а вот вы знали, что, оказывается, вначале эта профессия была мужской? Удивлены? А может, и снег падает не сверху?..

Мальчики или девочки?

Так как я вас заинтриговал, то вынужден буду немного поподробнее рассказать о становлении этой профессии. Да, первыми стюардами, или бортпроводниками были именно мужчины, на заре этой профессии в конце 1920-х годов их набирали из официантов дорогих ресторанов. Уже десятилетием позже на борт стали брать медсестер, ну а оттуда, как говорится, и повелось. Профессия плавно перешла в нежные женские руки. На должность стюардесс стали принимать девушек не старше 25 лет, не тяжелей 53 кг и не выше 163 см, с медицинским образованием и привлекательной внешностью. Строгие требования, ничего не скажешь. И, как ни странно, они остаются такими и по сей день, только к списку прибавился пункт – знание иностранного языка. С этого момента стюардессы буквально стали лицом авиакомпании. Самый яркий пример – знаменитые "Сингапурские авиалинии". Сингапурские девушки в своей характерной униформе "Саронг Кебайя", разработанной парижским кутюрье Пьером Балмэйном, стали полноценным символом, традицию высококлассного обслуживания "Сингапурских авиалиний" и азиатского гостеприимства. Имидж сингапурской девушки появился еще в 1972 году, когда образовались Singapore Airlines. Она и по сей день остается ведущей фигурой в международных маркетинговых кампаниях Singapore Airlines, одним из самых узнаваемых рекламных образов мировой авиаиндустрии.

Горизонты профессии

Пожалуй, бортпроводник – это одна из тех немногих профессий, что еще сохранила ореол романтичности. Таинственные солнечные страны, чопорные европейские столицы, заснеженные хребты северных городов... Но как, к сожалению, все меньше и меньше мест, куда еще не ступала нога человека, так и все больше девушек предпочитают стабильную офисную работу путешествиям и романтике. Но что следует знать тем, кому все-таки захотелось попробовать себя в роли покорителя чужих палестин?

Для начала немного о самой профессии. Бортпроводник – это, как ни казалось бы странным на первый взгляд, очень разноплановая специальность. Он, стюард или стюардесса, должны быть образованными, общительными, пунктуальными, знающими иностранные языки, хорошими психологами, обладать крепким здоровьем, знать обычаи других народов, разбираться в медицине и еще в уйме всего. Что же это за должность такая, спросите вы, со столькими требованиями? Но не все так плохо. Для начала самое главное – это желание работать (хотя, не кидайте в меня камнями, дорогие девушки, если вы весите 100 кг, то, скорее всего, вас ждет отказ) и крепкое здоровье, так как авиация – это всегда большие нагрузки на организм. Работа бортпроводника требует достаточно большого терпения, так как прежде всего это общение с пассажирами напрямую. Подсказать, поддержать, улыбнуться, когда требуется, – это все ваша задача. Луч солнца в тесном теле самолета! Если вы все-таки твердо решили стать стюардом (а сейчас это уже не такая и экзотика) или стюардессой, то вот немного информации, которая могла бы вам пригодиться.

Твои ориентиры

В прежние годы кадры бортпроводников ковали в специальных техникумах. Сегодня их готовят в нескольких учебных центрах Москвы. Одна из таких школ приписана к аэропорту Шереметьево. Есть подобные образовательные заведения и в провинции. Особо хочется подчеркнуть: если вы соблазнились чрезвычайно заманчивым предложением освоить профессию на платных курсах, то, прежде чем отдавать деньги за обучение, поинтересуйтесь, есть ли у данной организации специальное разрешение на подготовку кадров для авиации и как складывается дальнейшая профессиональная судьба ее выпускников. Дело в том, что большинство авиакомпаний предпочитает самостоятельно отбирать и обучать людей. Важно понимать, что подготовка авиационного персонала – дело очень затратное, требующее специальной учебной базы. Например, слушатели курсов бортпроводников одной известной российской компании навыки спасения людей после приводнения самолета отрабатывают в бассейне Института авиационной и космической медицины.

Алла Егорова, директор директората управления персоналом авиакомпании "Трансаэро":

– Подготовкой бортпроводников в нашей компании занимается Авиационный учебный центр, который был создан в 1994 году и ведет образовательную деятельность по подготовке квалифицированных авиационных специалистов по широкому спектру направлений. Обучение всех категорий авиаспециалистов проводится на уровне международных стандартов с применением обучающих и контролирующих компьютерных программ и методических пособий собственной разработки. Программа обучения включает как теоретическую, так и практическую подготовку. Программа построена таким образом, что позволяет изучать предметы блоками. Практическая подготовка слушателей проводится преподавателями центра на собственном учебном воздушном судне и действующих воздушных судах нашей авиакомпании. Кроме того, наша компания – единственная в России, имеющая сертифицированный тренажер Боинг-737 по аварийно-спасательной подготовке бортпроводников.

Обучение обычно происходит полностью за счет авиакомпании, но в этом случае вам придется заключить трудовой договор, как минимум на три года. Можно поступить иначе – существуют специальные Школы бортпроводников, но обучение там не из дешевых – от 20 тысяч рублей, зато по окончании вас возьмут практически в любую компанию.

После того как вы выберете, куда все-таки пойти, вас ждет собеседование. Первым делом вас проверит медкомиссия, без этого никуда (думаю, все знают, какие чувства вызывают у нас взлет и посадка), каждый день по несколько раз выдерживать перегрузки – не каждому под силу. Затем поинтересуются вашим образованием – оно не должно быть ниже среднего, а желательно – высшим. Обязательно знание английского языка, как преимущество – нескольких. Также нужно быть коммуникабельным, терпеливым и психически уравновешенным. Ну и, наконец, так как стюардесса/стюард – это лицо представляющее авиакомпанию, то требуется подходить по внешним параметрам, установленным авиакомпанией. Возраст до 28 лет, рост – для девушек 165–170 см, для юношей – 170–180 см, вес должен соответствовать формуле "рост в сантиметрах минус 100". Категорически не допускаются татуировки и пирсинг на открытых частях тела, заметные шрамы и крупные родинки. Необходимо иметь хорошую осанку, красивую походку, приятный голос, быть стройным. Такой вот естественный отбор.

Твой карьерный взлет

Но уж если вы все-таки пройдете через все эти тернии, то награда стоит трудов. Хорошая зарплата (от тысячи условных единиц и выше), карьерный рост и путешествия, путешествия и еще раз путешествия вам обеспечены. Из минусов стоит отметить – опять же, большие физические и психологические нагрузки и, главное, фактор риска – самолеты, как и любые другие машины, имеют свойство ломаться. Кроме того, вы полностью зависите от времени вылета рейсов, соответственно, строить какие-либо планы становится гораздо проблематичнее.

Как и пилотам, бортпроводникам за опытность (а точнее, за количество набранных летных часов) присваивают квалификационные звания – классы. Две тысячи часов, отработанных в небе, дают право на второй класс и соответствующую прибавку к заработной плате. Чтобы стать обладателем первого класса, надо провести в заоблачных высотах целых 6000 часов. Стюардесс первого класса нередко переводят в инструкторы, задача которых на практике обучать молодое пополнение. Опытный специалист может также занять вакансию бригадира, инспектора, проверяющего работу экипажей бортпроводников.

Хотелось бы подытожить поговоркой – не так страшен черт, как его малюют. Если вы общительны, умны, вас привлекают путешествия, то эта работа для вас. Вперед на собеседование. Удачи! А удача для авиаторов – это когда количеству взлетов их корабля соответствует количество посадок.

 

Copyright «Икс Креатив» 2006-2012